Уважаемые клиенты!

В связи со вступлением в силу 22 декабря 2014 г. Приказа Ростехнадзора от 25 марта 2014 года №116 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением" (регистрационный № 32326 от 19 мая 2014 года) предусмотрено, что срок службы бытовых газовых баллонов не должен превышать 20 лет. Соответственно баллоны старше 20 лет необходимо выводить из эксплуатации.

В приказе в пункте 485 так же сказано, что «Срок службы баллонов определяет организация-изготовитель. При отсутствии таких сведений срок службы баллона устанавливают 20 лет. Экспертизу промышленной безопасности в целях продления срока службы баллонов массового применения, объем которых менее 50 литров, не производят, их эксплуатация за пределами назначенного срока службы не допускается…»

Нужно отдавать себе отчёт, насколько опасна эксплуатация старых газовых баллонов. Тому подтверждение сухая статистика из СМИ о печальных событиях связанных со взрывами газовых баллонов. И нужно понимать, что уже в ближайшее время все компании, имеющие в своём ассортименте и эксплуатации газовые баллоны высокого давления, ждут неминуемые проверки. Понятно, что в связи со сложившейся экономической ситуацией не все готовы отдать в утилизацию одновременно основную часть своего баллонного парка. Т.к. не готовы вкладывать крупные суммы в покупку новых баллонов. Ситуация с непригодными газовыми баллонами достигла своего апогея и необходимо  «ещё вчера» позаботиться о поэтапной замене старых баллонов. Наша компания предлагает своим клиентам сразу нескольких решений данного вопроса:

  • - Стабильное наличие на наших складах новых баллов производства Eurocylinder Systems AG (Германия) различного литража с рабочим давлением 200 и 300 атмосфер, позволит Вам последовательно обновить свой баллонный парк. Купленные у нас новые европейские баллоны прослужат Вам долгие годы - назначенный заводом-изготовителем срок службы газовых баллонов «Eurocylinders» составляет аж 40 лет!
  • - Специально для наших клиентов мы проводим акцию по обмену старого баллона на новый ! У нас Вы можете обменять Ваши старые баллоны производства РФ старше 20 лет любого литража на новые баллоны европейского производства с доплатой.

Не упустите свой шанс! Тем более сейчас, когда стоимость нового европейского газового баллона практически равна, а в некоторых случаях и ниже стоимости баллона произведённого в России.